基层动态

基层动态



机关工会创新形式,让教职工集体生日会充满“中国味”


时间:2018-06-06 09:23:14 访问:94


5月30日,校机关“囍乐五月”集体生日会活动在朝晖校区毓秀堂三楼“职工之家”举行。校长李小年、纪委书记顾玮、副校长虞晓芬与2至5月份生日的68位校机关教职工共同庆生。



李校长为寿星教职工送上生日祝福

李小年校长代表学校向参加集体生日会的全体老师表达了生日祝福,感谢机关教职工在各自工作岗位上为学校的发展做出了重要贡献,勉励教职工在辛勤工作的同时,也要快乐生活。李校长指出,机关是一个团结的大家庭,集体生日会的举办可以加强教职工之间情感联络,是凝心聚力的重要形式,可以不断增强教职工归属感和荣誉感,体现组织对教职工的关怀。他希望通过出席生日会的老师,把祝福传递到每一个同期过生日的老师,齐心协力,共同把学校这个大家庭打造得更加美好。


“长寿面”深受寿星教职工喜爱

生日会节目精彩纷呈,机关工会为每一位生日的老师准备了一碗热腾腾的“长寿面”,身着汉服的工作人员为每一位老师呈上筷子,年长寿星首先动筷,寿星们集体跟进,寿星老师们共同品尝了带有家的味道并充满祝福的“长寿面”。接着,人文学院国学社、沁音·竹乐社的学生为老师们带来节目《水龙吟竹乐朗诵》,表达了对老师们生日的祝愿。生日会上,机关工会准备了击鼓传花、你来比划我来猜这两项“囍乐游戏”,让老师们开怀大笑,共同度过了欢乐的集体生日时光。最后,机关工会为每一位寿星准备了生日礼物,同时为当天生日的李美超老师和苗阳老师送上特殊礼物,老师们之间也互相表达了生日祝福与感悟。



水龙吟竹乐朗诵表演



“你来比划我来猜”囍乐游戏



击鼓传花囍乐游戏



寿星老师分享生日感悟

本次充满中国味的生日会得到了教职工们的广泛好评,不仅丰富了机关教职工的文化生活,更展现了机关人的精神风貌,进一步形成

凝心聚力的机关工作氛围。

(校机关工会  朱皆笑)


地址:杭州市朝晖六区潮王路16号 电话:0571-88320447
Copyright © 2011 浙江工业大学工会委员会 版权所有
浙ICP备06008662号© 2015 浙江工业大学工会
Powered by zybstudio cicms