图文资讯

图文资讯



理学院分工会开展教师毅行活动


时间:2017-12-06 14:05:48 访问:178


为庆祝党的十九大胜利召开,理学院分工会1118-19日组织开展了教职工毅行活动——徽杭古道徒步之旅,在感悟徽商精神的同时,不忘初心,牢记使命,继续坚定前行

徽杭古道,西起安徽省绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡,北靠黄山,南依天目山,全长15千米,其中目前保存最完整的一段是绩溪县境内的盘山石阶小道,是徽杭古道的精华所在。古道始建于唐,是中国继“丝绸之路”“茶马古道”之后的第三条著名古道。它曾是古时徽商与浙商展开交流贸易的重要通道,也是集自然风光神秘文化于一体的走廊。

1118,参加此次毅行的教师们经过3个多小时的车程,顺利到达本次徒步的起点——安徽省绩溪县伏岭镇徽杭古道入口。沿着千年古道,大家欣赏古村落、古关口、古茶亭、古朴景观,走过古石板路、古桥,行程约16公里。沿途部分山路陡峭,部分路段行程艰难,但大家坚持不懈团结协作,相互帮助,相互搀扶,相互鼓励中顺利抵达目的地。通过这样一场穿越古今的毅行活动,教师们观赏到了沿途不一样的风景,并在徒步前行中深刻感受到了当年徽商吃苦耐劳、努力奋斗的精神。大家纷纷表示,在未来的工作和生活中,要积极相应党的号召,勇往直前,锐意进取,不忘初心,勇攀高峰,为建设有中国特色的社会主义新时代而贡献自己的力量!

理学院分工会于二〇一七年三月成立了羽毛球队、篮球队、木球队、登山队等众多文体活动兴趣小组,并已成功举办了学院教师羽毛球赛、毅行、教师生日会等丰富多彩的工会活动,旨在丰富教职工业余生活,增强教职工的身体素质,提高教职工的精神风貌。目前学院登山(毅行)队已有队员55人,成为学院人数较多的兴趣小组之一。

地址:杭州市朝晖六区潮王路16号 电话:0571-88320447
Copyright © 2011 浙江工业大学工会委员会 版权所有
浙ICP备06008662号© 2015 浙江工业大学工会
Powered by zybstudio cicms