图文资讯

图文资讯



环境学院举行“环境感谢您”师道传承座谈会


时间:2018-03-16 08:55:58 访问:99


314日下午,由学院办公室和学院分工会共同组织的“环境感谢您”师道传承座谈会在学院家友吧举行。学院党政领导、退休教师黄海凤教授、潘理黎教授,起步支持计划的青年教师及学代表近30余人参加了此次活动。座谈会由学院党委书记陈浚主持。

座谈会上,黄海凤教授表示,学院组织这样活动见证她职业生涯的结束,这必将成为她终身难忘的记忆时刻。四十年的工作生活中,她对学院感情深厚,希望年青教师努力把接力棒接下去,创造环境学院更加美好的未来。为此,她与参会的年青教师分享了从教四十年的2点深刻体会:一是要热爱教师的职业。热爱教师的职业就是要爱岗敬业奉献;耐住寂寞清贫,沉住气、耐下心打好基础;到教学科研的第一线去,长真知、长才干;通过努力奋斗放飞梦想、实现美好未来和幸福生活。二是要热爱学生。热爱学生是方方面面的,要能在学生困难的时候帮一把,困惑的时候指导一下,有成绩的时候一起分享、鼓励一下,既帮助他们学好生存的本领,又帮助他们学习生命的意义。

潘理黎教授对学院组织“环境感谢您”师道传承座谈会表示了感谢。他说在学校工作的20年,给予了他诸多的幸福感和成就感。作为一名大学老师,不只要让家长放心、让学生满意,更重要的是让培养出来的学生得到社会的认可。他强调一定要把教学最好的质量呈现给学生,严格要求、尽己所能把教学做到最好,让学生真正受益。他还分享了创赛指导工作的经验,指出创赛对学生成长、进步的帮助巨大,希望越来越多的年青教师加入其中。他还鼓励青年教师走出去、到企业一线去,做企业的朋友、为企业多做事情,在服务企业的同时拓宽自己未来的路。学院的美好未来需要青年老师的努力,他衷心希望参会的年青师们进一步利用好现有平台,努力奋斗,在努力成就学院的同时成就自己的美好未来。

学院党委书记陈浚作总结讲话。讲话中,他对两位教授的开拓积累和辛勤付出表示了崇高的敬意与衷心的感谢:他们高度浓缩总结了自身教书育人生涯的经验体会,毫无保留地分享给年青教师,这些金玉良言是丰富的精神食粮,也是师道的传承。他希望年青教师深刻体会两位教授的精神,接好接力棒,肩负好新一代年青教师应该承担的使命和责任,努力成为学院事业发展的新一代开拓者。

座谈会上,学院送上了精心制作的师生祝福视频,传达了学院诸多教师、校友、学生对两位教授的诚挚祝福。学院党政领导为两位退休教师赠送了刻有姓名和工号的感谢纪念盘,献上鲜花。两位教授则分别向参会的年青教师赠送了书籍《为未来而教》、《环境工程CAD应用技术》,希望他们为环境的未来而教,用AutoCAD把梦想变为现实。


地址:杭州市朝晖六区潮王路16号 电话:0571-88320447
Copyright © 2011 浙江工业大学工会委员会 版权所有
浙ICP备06008662号© 2015 浙江工业大学工会
Powered by zybstudio cicms