图文资讯

图文资讯



省教职工心理健康教育服务中心举办“正心与幸福:积极心理学的探索”讲座


时间:2015-04-29 13:06:11 访问:1041


 

924日晚,浙江省教职工心理健康教育服务中心邀请彭凯平教授在朝晖校区存中楼报告厅开展 正心与幸福:积极心理学的探索的讲座。校党委副书记何智蕴出席,并为彭凯平教授颁发浙江工业大学兼职教授聘书。浙江省教职工心理健康教育服务中心、校党委学工部、教育科学与技术学院、校工会、社会和谐与心理健康促进研究中心、心理学重点学科相关负责人以及来自浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学等近300余名师生代表参加活动。

彭凯平作的正心与幸福:积极心理学的探索学术报告,深入浅出地用大量科学案例与实验结果,分别把为何要正心正心与幸福的关系如何正心得幸福以其独到的见解与幽默风趣的语言进行了讲述,让广大师生们充分感受到幸福心理的重要性、必要性,深入学习到颜施、身施、言施、心施、眼施五步实现幸福的途径与方法。彭凯平在受聘浙江工业大学心理学教授后表示,将全力以赴为浙江工业大学培养积极心理学人才与骨干队伍,为快速实现学科发展国际化努力作贡献。同时,清华大学心理学系主任特别助理、心理学发展中心主任陈绍建博士也于23日晚面向近300名师生作了幸福的科学与方法的讲座。

彭凯平教授,国际积极心理学会(IPPA)执委、美国加州大学伯克利分校终身教授、清华大学心理学系主任、浙江工业大学兼职教授。主要研究领域为社会和文化心理学、领导决策和跨文化心理学等。获得过美国人格社会心理学会的全球论文引用最多的中青年社会心理学家、美国社会心理学会最佳论文奖;入选中组部国家级千人计划和教育部春晖计划;多次作为特邀专家参加联合国总部世界幸福日活动。

地址:杭州市朝晖六区潮王路16号 电话:0571-88320447
Copyright © 2011 浙江工业大学工会委员会 版权所有
浙ICP备06008662号© 2015 浙江工业大学工会
Powered by zybstudio cicms