图文资讯 - 浙江工业大学工会
图文资讯

图文资讯



之江学院五届三次“双代会”隆重举行


时间:2015-12-31 09:02:08 访问:817


浙江工业大学之江学院五届三次教职工暨工会会员代表大会于2015年12月25日在绍兴校园隆重举行。学院党委书记郑雅萍致开幕词,院长李澎林作了题为《解放思想、深化改革、坚定信心,全面推进学院应用型大学建设步伐》的院长工作报告。学院领导班子、全体中层干部、正高职称教职工、特邀学生代表、第五届教代会暨工代会正式代表等共计180余人参加了会议。

李澎林在报告中指出,过去一年学院以规范设置验收和应用型高校建设为契机,广大师生员工团结一致、共同努力,各项工作顺利推进:办学条件进一步改善,教学质量和办学水平进一步提升,科研工作取得新成绩,师资队伍建设进一步加强,学生教育管理工作扎实推进,对外合作交流工作取得新进展,精神文明建设提质升级,综合保障更加有力。李澎林说,我们在看到成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题,希望全院上下要进一步解放思想、深化改革、坚定信心,围绕应用型大学建设目标,全力推进“育人之江、实力之江、活力之江”建设。特别是要正确认识和处理好信心和发展、改革与发展、学院和个人的三大关系。李澎林强调,2016年是“十三五”规划实施的开局之年,是学院谋新篇、打基础、开新局的关键之年,“深化改革,全面推进应用型大学建设”是学院发展的迫切要求。希望学院上下要紧紧抓住应用型大学建设的契机,进一步解放思想,增强发展自信,强化时不待我意识,处理好改革与发展、创新与实干的关系,凝心聚力,团结奋斗,狠抓落实,奋力开创学院事业发展的新局面。

郑雅萍在开幕词中指出,2016年是贯彻落实党的十八届五中全会、省委十三届八次全会精神的重要一年,是全面实施“十三五”规划、推进学院各项改革发展工作的关键一年。郑雅萍殷切希望各二级教代会、工会组织能继续发挥好教职工参政议政的作用,凝心聚智;希望广大教职工能充分发挥主人翁意识,深刻认识学院发展所面临的新形势、新任务和自身肩负的重大责任,凝心聚力,全面理解和把握学院下一阶段的工作部署。一是要拓宽大视野,把握大逻辑,凝聚大智慧,全面推进学院第七轮内部管理体制改革,奋力破解学院发展难题。二是要坚定大目标,强化大责任,力求大作为,牢固树立和践行共同发展意识,不断推动学院各项事业长足发展。三是要坚持依法治校,深化民主管理,促进协调发展,继续保持良好风气,进一步营造和谐自由的校园文化大格局。

大会听取了人事处长罗斌关于《之江学院第七轮内部管理体制改革方案》的说明;审议了《工会工作报告》、《之江学院迁建工作进展情况》等书面材料;表决通过了《之江学院第七轮内部管理体制改革方案》。会上,代表们围绕大会主题和议题进行了认真讨论,提出了许多建设性的意见和建议。郑徳均代表向大会发出了《发扬主人翁精神,为学院应用型建设奉献应有之力》的倡议。

大会在热烈的掌声中通过决议。大会号召,学院上下要进一步统一认识,不断增强使命感、紧迫感和忧患意识,充分调动工作积极性、主动性和创造性,以昂扬的精神状态、扎实的工作作风,破解改革和发展难题,主动对接和服务区域经济发展,加快实施应用型本科高校建设,凝心聚力,众志成城,全面推进学院内涵发展、转型发展、跨越发展。



大会场景

 

李澎林作院长工作报告

 

郑雅萍书记致开幕词

 

代表团讨论

 

地址:杭州市朝晖六区潮王路16号 电话:0571-88320447
Copyright © 2011 浙江工业大学工会委员会 版权所有
浙ICP备06008662号© 2015 浙江工业大学工会
Powered by zybstudio cicms