图文资讯

图文资讯



追随伟人足迹 感受廉洁文化 ——国际学院分工会组织梅家坞毅行活动


时间:2016-11-15 15:41:52 访问:576


为了丰富全院党员及教工的业余生活,增进各部门同事之间的相互了解,115日,国际学院组织全体教工梅家坞周总理廉政文化教育专线毅行。

上午9点半左右,大家从“十里琅珰”九溪入口上山。一路上,大家歌唱着红色歌曲,交流着“十八届六中全会精神”学习心得……立冬将至,杭州已微有凉意,而我们的队伍却是暖意融融,“国际大家庭”让攀登中的每一位充满了温暖,汲取了养分。最终学院的两名教授一路领先,最终登顶。这也让很多年轻教工自叹不如,加深了健身意识。

之后教职工来到了本次活动的主要目的地:梅家坞周总理纪念室。据了解,当年的西湖十月茶叶生产大队(即如今的梅家坞村)是周恩来总理指导全国农村工作的联系点。在1957年至1963年间,周总理先后五次或陪同外宾或专程来到梅家坞视察工作、调查研究,踏遍茶山路,走访社员家,与干部谈规划,同群众话民生,并把梅家坞介绍给外国友人,为梅家坞茶叶生产的发展、人民生活的改善倾注了大量心血。这位共和国开国总理,在一个当年较为偏远的山村,留下了亲民、爱民、勤勉、清廉的光辉足迹和深切情怀。

沿着当年周总理闪光的足迹,全院教工,尤其党员同志自发地一路寻访周总理视察过的卫生站、供销社、托儿所和小学遗址,上茶山,走村落,看小桥流水、索道缆车,聆听“中苏友谊茶”故事,体验西湖茶乡巨大变迁。

本次毅行活动以景说廉、寓教于游,让全院党员及教工在“润物细无声”中感知廉政文化。可以负责任地说,这是一次成功的爱党、爱校、爱院教育。


地址:杭州市朝晖六区潮王路16号 电话:0571-88320447
Copyright © 2011 浙江工业大学工会委员会 版权所有
浙ICP备06008662号© 2015 浙江工业大学工会
Powered by zybstudio cicms