图文资讯

图文资讯



校女职委开展2017年工作研讨会 暨学校女教授女干部“美丽秀”活动


时间:2017-03-22 14:11:24 访问:475


3月18日,校工会女职委开展了2017年工作研讨会暨女教授女干部“美丽秀”活动。活动邀请了学校近60名女教授、女干部、女职委等参加会议,并赴桐君山七里扬帆、深澳古镇,开展了“融入大自然·秀出身心美”为主题“美丽秀”的踏青活动。

为了充分利用时间,在大巴启动时,就开始了女职委工作研讨会。校女职委主任张美玉把女职委2017年的主要工作给大家进行了通报,并强调:一是校女职委非常愿意成为广大女教授、女干部、女教职工的贴心人与娘家人,愿意多倾听大家的呼声,了解大家的需求,解决大家的困难,同时也希望大家对女职委工作多提宝贵意见与建议。二是我校女职委工作紧紧围绕国家发展规划和教育发展要求,2017年继续重视女性综合素质培养等方面的系列活动,旨在通过开展主题鲜明、内容新颖、形式多样、参与面广的活动,充分展现我校广大女教职工开拓进取、敬业奉献、热情活泼、多姿多彩的美好形象。三是2017年上半年女职委最期待大家积极参与的是:阳光排舞队和女教授走秀队,希望在之江学院刘庆青教授的指导下,把这两支队伍打造成富有知识女性特有的阳光知性、健康活泼、美丽高雅的队伍。在大会的感召下,大家积极报名,纷纷表示排舞与走秀活动都非常适合展示女性美丽与健康,并更有利于推动女教师的幸福快乐工作。

会后,大家走进景区,投入大自然,尽情放松,轻松交流,一路欣赏充满江南风味的深澳古镇,参观古代文人墨客的故居,乘坐画舫游览美丽的画城桐庐……随行还特意邀请了专业摄影师,为大家拍下美丽、精彩瞬间,展示知识女性内而外的美丽新风采。

此次活动对于激发广大女教授女干部对美追求,更好地发挥女教师乐于付出、甘于奉献、宽厚博爱的人格魅力,为全面推动和谐校园、温暖家庭建设做出更大贡献起到了积极作用。

此外,浙工大工会女职委为了充分调动全校女教职工积极性,还从“女性学堂”、女性综合素质培养、关注教职工子女的成长、营造文化艺术氛围、拓展服务平台等五个方面开展合唱舞蹈定期培训、女性健康讲座、首届教职工子女“厚德健行”新苗奖评选、阳光排舞进校园等系列活动。学校26个分工会也以“三八”活动为契机,分别开展了主题鲜明、内容新颖、形式多样的巾帼特色活动。

地址:杭州市朝晖六区潮王路16号 电话:0571-88320447
Copyright © 2011 浙江工业大学工会委员会 版权所有
浙ICP备06008662号© 2015 浙江工业大学工会
Powered by zybstudio cicms