新闻图片 - 浙江工业大学工会
新闻图片

新闻图片



学校召开浙江工业大学十一届二次教代会暨十二届二次工代会


时间:2017-12-28 12:17:09 访问:214


浙江工业大学十一届次教职工代表大会暨十二届次工会会员代表大会于12月26日举行。学校党政领导班子成员418大会正式代表出席会议,部分学校老领导、历任工会主席作为特邀代表出席会议,非正式代表的学校中层干部、学校直属单位和校级研究院负责人、民主党派负责人、正高职称的教职工、重点学科负责人、部分离退休教职工列席会议。

校长李小年在大会开幕式上作题为《凝心聚力追求卓越加快推进学校内涵发展、转型发展、跨越发展》的学校工作报告。报告回顾了2017年主要工作2017年学校治理体系不断完善;人才培养质量稳步提升;学科建设和科学研究水平不断提升;社会服务能力不断增强;人才队伍建设取得重大突破;办学国际化进程稳步推进;校园文化建设持续推进;综合保障能力不断增强。关于下一阶段李小年强调了八个方面重点工作:一是深化体制机制改革,着力提升治理能力与服务水平;二是坚持立德树人根本任务,着力提升教学品质和育人水平;三是以一流学科建设为主线,着力提升学科核心竞争力;四是以重大需求为导向,着力增强科研和社会服务能力;五是坚持人才强校战略,着力打造和彰显人才优势;六是以高水平国际合作为路径,着力提升办学国际化水平;七是加强校园文化建设,着力提升文化软实力;八是围绕学校事业发展和师生需求,着力完善综合保障体系。李小年还就加快建设高水平研究生教育提出相关要求。

大会听取和审议了研究生院院长俞立所作的题为《深化教育改革,促进内涵发展,全面提高研究生培养质量》的学校学位与研究生教育工作报告。大会审议了以书面形式递交的学校财务工作报告校工会工作报告、校工会财务工作报告、校工会经审会工作报告和校务公开情况通报。

各代表团认真组织代表讨论,代表们对学校各项事业取得的新进展、新突破倍感振奋,认为学校工作报告思路清晰、目标明确,举措扎实、催人奋进,还对学校各项工作提出了一些建设性意见建议。

 学校党委书记蔡袁强在闭幕大会上致辞。蔡袁强说,本次会议主题鲜明、内容丰富、重点突出。各位代表认真参会、踊跃讨论、建言献策,充分展现了良好的精神风貌,让我们真切地感受到了大家对学校事业发展的高度负责和热切期盼就贯彻落实本次会议精神,抓好下一阶段的重点工作,他提出了三点意见:一是在发展形势上,要深化认识二是在发展任务上,要强化落实三是在发展动能上,要群策群力。全体师生员工要坚定信心,追求卓越,争创一流,在各自岗位上做出新的更大的成绩。

学校办公室主任金晓明代表十届教代会提案工作委员会在会上作《提案工作报告》,报告对十一届一次教代会提案办理情况和十一届次教代会提案征集情况作了说明。

大会还举行了表彰2016—2017年学校师德先进个人、工会先进集体、教代会优秀提案和提案承办先进单位颁奖仪式。

大会通过决议号召全校广大教职员工,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加踏实的作风,汇聚起推动学校事业发展的磅礴力,携手开创浙江工业大学更加美好的未来!






地址:杭州市朝晖六区潮王路16号 电话:0571-88320447
Copyright © 2011 浙江工业大学工会委员会 版权所有
浙ICP备06008662号© 2015 浙江工业大学工会
Powered by zybstudio cicms